(с) Сатин
1. Подготовка картинок
Нам понадобится 2 картинки: Самолет и небо с облаками
Картинки неба с облаками
Картинки самолетов
Итак с картинками определились.
2. Подготовка Самолета
Теперь вырезаем самолет инструментом лассо или волшебной палочкой
Примечание: Я выбрала инструмент Волшебная палочка. Так как фон позади самолета однотонный. И этот инструмент здесь справится за 5 секунд
Просто кликните инструментом по синему фону при зажатой Shift и самолет уже выделен.
Не снимая выделения жмем на "Удалить" и фон удаляется. Снимаем выделение Ctrl+D
Теперь самолет нужно уменьшить и переместить на фон с облаками, если нужно то можно еще повернуть самолет
"Transformation - Rotate/Трансформирование - Повернуть"
3. Работа над облаками
Прежде чем поставить наш самолет в небо, поработаем над картинкой
Опять же я беру волшебную палочу и выделяю самые большие облака. Опять же простыми кликами при зажатой Shift
И копируем облака на новый слой горячие клавиши Ctrl+J
4. Подготовительные этапы для анимации
Все подготовительные работы завершены. И теперь можно вставить самолет в небо
Инструментом перемещение перетаскиваем наш самолет в небо
И инструментом Трансформирование/Transformation -- Отразить по горизонтале/Flip horizontal поворачиваем самолет в обратную сторону.
Так как мой самолет повернут не туда куда надо
Нам необходимо сделать чтобы самолет летел сквозь облака, то есть чтобы облака его слегка закрывали, а потом бы он ппродырявливал их
Для этого ставим слой с облаками, который сделали в п.3 поверх слоя с самолетом.
Вот теперь все готово для анимации.
5. Анимация
Настало время Image Ready (переходим туда)
В окне анимации на нашем первом кадре сдвигаем самолет в право, так чтобы его не было видно
делаем дубликат кадра и перемещаем(инструментом "Move Tool/Перемещение") самолет в конец всей картинки, опять же скрываем его в левом конце картинки
Теперь делаем промежуточные кадры, для этого жмем на кнопку Twen/Промежуточные кадры (внизу в окне анимации)
Ну и добавляем кадры
Задаем время (0,2сек)
И все готово!!!